Schulprogramm der NMS Moosburg

sagmeister kDie österreichischen Schulgesetze und der Lehrplan sind die Grundlage der Ziele und Inhalte unserer Schule. Die Wahl unserer Leitwörter „familiär, fortschrittlich, fantastico“ zeigt die Richtung, in die wir gehen.

Teamteaching, Eigenverantwortung und Sozialkompetenz

Wir streben nach einer familiären Atmosphäre, in der alle Schulpartner Höflichkeit, Toleranz und gegenseitige Wertschätzung leben und Konflikte gemeinsam und gewaltfrei lösen lernen. Kooperation und Teamgeist sind Voraussetzungen zur Bewältigung dieser vielfältigen Zielsetzungen.

Wir legen Augenmerk auf die aktuelle gesellschaftliche Entwicklung (soziales Lernen als lebensbegleitender Lernprozess). In einem positiven Schulklima fördern wir die Begabungen und Entwicklungen der Schülerinnen und Schüler im kognitiven, emotionalen, psychomotorischen, kreativen und sozialen Bereich durch fächerübergreifenden und projektorientierten Unterricht.

Unsere LehrerInnen sind offen für die Vermittlung von neuen Technologien und den Einsatz von neuen, zeitgemäßen Unterrichtsmethoden und Unterrichtsmitteln, um unsere SchülerInnen ihren Fähigkeiten und Fertigkeiten entsprechend zu fördern und sie zu einem positiven Schulabschluss zu führen.

Neben Englisch soll das Erlernen der zweiten Fremdsprache Italienisch den sprachlich interessierten SchülerInnen helfen, sich im Europa der Zukunft zurechtzufinden und Weltoffenheit zu entwickeln.